أكدت دراسات علمية عديدة أن الإكثار من تناول
البطيخ في الصيف يساعد على تنشيط أداء المخ لأنه يحتوي على مادة
"بانجان" وحامض الفوليك المقوي لخلايا المخ، كما أنه غني بمولد فيتامين
"أ" الذي يحمي الإنسان من الإصابة بالعمى الليلي، ويحتوي البطيخ على
القليل من أملاح الكالسيوم، والحديد والفسفور، كما أنه يساعد الجسم في تعويض ما
يفقده من العرق لاحتوائه على أملاح البوتاسيوم وفيتامين "ج" والكاروتين
(أحد مولدات فيتامين أ) ونسبه كبيرة من الماء المفيد للكلى.
يحتوي البطيخ الأحمر
على كمية وافرة من الليبكوبين والكاروتين، مما يجعله من الفاكهة الغنية بمضادات
الأكسدة، مما يساعد على الحماية من أمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان.اقرأ أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق