الأربعاء، 2 مايو 2018

فوائد العنب والفراولة للدماغ


الفراولة
تعتبر الفراولة فاكهة غنية بمضادات الأكسدة الهامة في عملية تنظيم الجسم من آثار الجذور الحرة والتي تنتج عن أكسدة الدهون الموجودة في الجسم وخاصة الدماغ وبالتالي توقف زحف الشيخوخة ومرض الزهايمر وتبقي المخ قوياً لفترات عمرية أطول وكذلك تقلل من ظهور علامات التقدم في السن عقلياً وجسدياً، كما صنفت إحدى الدراسات الفراولة مع عصير العنب والجوز ضمن أعلى الثمار احتواء على مضادات الأكسدة، وأكدت أن الأشخاص الذين أدخلوا هذه الثمار إلى نظامهم الغذائي هم أكثر قدرة على الاحتفاظ بقدراتهم العقلية لمدة أطول من العمر.
العنب والزبيب
يتميز العنب بأنواعه باحتوائه على نسبة مميزة من المواد السكرية سريعة الامتصاص، حيث يتركز فيها سكر الجلوكوز وسكر الفركتوز، سكر الجلوكوز هو المغذي الأول والفائق السرعة للقدرات العقلية والدماغ، ويتميز كذلك بغناه بالفيتامينات مثل فيتامين ج كذلك فيتامين ب و يحتوي على نسبة جيدة من العناصر المعدنية مثل البوتاسيوم والكالسيوم والصوديوم.
يطور الباحثون حالياً مكملات غذائية مصنوعة من قشور العنب نظراً لنجاحها في علاج مرضى السكر من النوع الثاني.
يعتبر العنب من أغنى الفاكهة بسكر الجلوكوز المغذي الأول والفائق للقدرات العقلية، ففي دراسة حديثة للمقارنة بين أداء المغذيات المختلفة وجد أن سكر
الجلوكوز هو أكثر وأهم أنواع السكر لتغذية الدماغ.
كما أن العنب يساعد على تقوية الذاكرة قصيرة الأمد بما أثبتته الدراسات وهو من أغنى الفواكه بمضادات الأكسدة خصوصاً ذي الألوان الداكنة، يحتوي الزبيب على مضادات أكسدة أعلى من العنب العادي.
اقرأ أيضا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق