زيت السمك
أشادت وكالة المعايير الغذائية البريطانية
بالأسماك الزيتية كغذاء يقي من أمراض القلب ويعزز قدرات المخ، غير أنها لا تنصح
بالإفراط في تناول أسمالك السالمون والرنجة والماكريل والسردين والتروت وثعبان
البحر، فتناول الأسماك لا يخلو من مضار بسبب الزئبق الذي تحتوي عليه وسموم أخرى قد
تكون بداخلها.
ووضعت الوكالة حدوداً لتناول الأسماك الزيتية
التي تحتوي على نسبة زيوت عالية، والتي أفادت بأن كل شخص أن يتناول وجبة من السمك
الأبيض ووجبة من السمك الزيتي "ذي اللحم الأحمر كل أسبوع".
يذكر أن معدل استهلاك البريطانيين أقل من ثلث هذه
الكمية و 70% منهم لا يأكلون الأسماك، كما أن دهون أوميجا-3 التي توجد في الأسماك
الزيتية بصفة خاصة، تساعد الأحماض الدهنية فيها على وقاية القلب من المراض، وهي
ضرورية لبناء المخ عند الأطفال والشباب.
اقرأ أيضا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق