السبت، 28 أبريل 2018

فوائد الجبنة للدماغ



الجبنة المفضلة

               وتشكل الأجبان بديلاً جيداً لأولئك الذين يعانون من الحساسية ضد الحليب ويصابون بالانتفاخ أو الإسهال (حساسية اللاكتوز، سكر الحليب)، ذلك أن الجبن العادى يحتوي على القليل من اللاكتوز وتختفي هذه المادة في أصناف الأجبان القاسية وتحتوي الأجبان أيضاً على الثيامين الذي لا يذوب في الدهن، ويسهم عبر أنواعه المختلفة من مجموعة فيتامينات ب المركبة في نقل الغذاء إلى الدماغ والجهاز العصبي خصوصاً لدى الذين يقومون بمجهود فكري.
               أثبتت الكثير من الدراسات أن الجبن خصوصا التشدر يحتوي أيضاً على فيتامين ب12 والذي اعتقد سابقاً أنه قاصر على الكبد، وبالتالى فهو مفيد في تقوية الأعصاب وتغذية الحجيرات العصبية وتناول كمية تتراوح ما بين 300 و 400 جم من الجبن يومياً يكفي لإمداد الجسم بحاجته من فيتامين ب12
اقرأ ايضا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق